管理栄養士監修食育レシピ「小松菜とツナのマスタードマリネ」のご紹介です。
[小松菜とツナのマスタードマリネ]
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/CAA4FF9C-8A7F-4576-AD16-612DC5C00873.jpg)
[材料]
・小松菜…1束
・ツナ缶…1缶
・酢…大さじ1【A】
・オリーブオイル…大さじ1【A】
・マスタード…小さじ1【A】
・塩こしょう…少々【A】
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/48C53B7E-863E-4498-A9A8-2E61B27CA805.jpg)
[作り方]
①小松菜はざく切りにする。ツナ缶は汁気を切る。
②耐熱ボウルに小松菜を入れ、ふんわりラップし電子レンジ600Wで2分加熱する。
③ツナ、【A】を入れて混ぜ合わせる。
![](https://koikumi.jp/wp-content/uploads/2022/06/703A9D3C-6C23-4018-BEED-82C304A2F6AB.jpg)
管理栄養士監修食育レシピ「小松菜とツナのマスタードマリネ」のご紹介です。
[小松菜とツナのマスタードマリネ]
[材料]
・小松菜…1束
・ツナ缶…1缶
・酢…大さじ1【A】
・オリーブオイル…大さじ1【A】
・マスタード…小さじ1【A】
・塩こしょう…少々【A】
[作り方]
①小松菜はざく切りにする。ツナ缶は汁気を切る。
②耐熱ボウルに小松菜を入れ、ふんわりラップし電子レンジ600Wで2分加熱する。
③ツナ、【A】を入れて混ぜ合わせる。
コメント