和風カルボナーラうどん

10分以内

管理栄養士監修食育レシピ 「和風うどんカルボナーラ」のご紹介です。

今日のランチは卵がとろーりうどんカルボナーラはいかがですか?

[和風カルボナーラうどん]

[材料]2人分

・冷凍うどん…1つ

・ベーコン…2枚

・牛乳…大さじ2【A】

・粉チーズ…大さじ2【A】

・めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ2【A】

・塩こしょう…少々【A】

・卵黄…1個

・乾燥パセリ…少々(お好みで)

[作り方]

①ベーコンは1cm幅に切る。

②耐熱容器に冷凍うどん、ベーコンを入れ、ふんわりラップし電子レンジ600Wで3分加熱する。

③【A】を加えてて手早く混ぜる。

卵には良質なたんぱく質が含まれていて、体に必要な【必須アミノ酸】が、すべて含まれています。

コメント

タイトルとURLをコピーしました