管理栄養士監修食育レシピ 「和風うどんカルボナーラ」のご紹介です。
今日のランチは卵がとろーりうどんカルボナーラはいかがですか?
[和風カルボナーラうどん]
[材料]2人分
・冷凍うどん…1つ
・ベーコン…2枚
・牛乳…大さじ2【A】
・粉チーズ…大さじ2【A】
・めんつゆ(2倍濃縮)…小さじ2【A】
・塩こしょう…少々【A】
・卵黄…1個
・乾燥パセリ…少々(お好みで)
[作り方]
①ベーコンは1cm幅に切る。
②耐熱容器に冷凍うどん、ベーコンを入れ、ふんわりラップし電子レンジ600Wで3分加熱する。
③【A】を加えてて手早く混ぜる。
卵には良質なたんぱく質が含まれていて、体に必要な【必須アミノ酸】が、すべて含まれています。
コメント