レンジでキャベツしゅうまい

キャベツ

本日は、管理栄養士監修食育レシピ「レンジでキャベツしゅうまい」をご紹介します。

市販の千切りキャベツで簡単につくれます。

[レンジでキャベツしゅうまい]

[材料]2人分

・豚ひき肉…150g

・千切りキャベツ…1/2袋

・玉ねぎ…1/2個

・生姜チューブ…2cm[A]

・片栗粉…小さじ2[A]

・酒…小さじ2[A]

・醤油…小さじ2[A]

・ごま油…小さじ2[A]

[作り方]

①玉ねぎはみじん切りにする。

②ポリ袋に豚ひき肉、玉ねぎ、[A]を入れてよく揉む。

③耐熱皿に②の肉だねをひと口大ほどに絞り出し、千切りキャベツを全体にまぶす。

④ふんわりラップし、電子レンジ600Wで5分加熱する。

コメント

タイトルとURLをコピーしました