本日は、管理栄養士監修食育レシピ「レンジでキャベツしゅうまい」をご紹介します。
市販の千切りキャベツで簡単につくれます。
[レンジでキャベツしゅうまい]
[材料]2人分
・豚ひき肉…150g
・千切りキャベツ…1/2袋
・玉ねぎ…1/2個
・生姜チューブ…2cm[A]
・片栗粉…小さじ2[A]
・酒…小さじ2[A]
・醤油…小さじ2[A]
・ごま油…小さじ2[A]
[作り方]
①玉ねぎはみじん切りにする。
②ポリ袋に豚ひき肉、玉ねぎ、[A]を入れてよく揉む。
③耐熱皿に②の肉だねをひと口大ほどに絞り出し、千切りキャベツを全体にまぶす。
④ふんわりラップし、電子レンジ600Wで5分加熱する。
コメント