ピーマンの塩昆布和え ピーマン Twitter Facebook はてブ Pocket LINE コピー 2022.06.08 2022.06.04 管理栄養士監修食育レシピ「ピーマンの塩昆布和え」のご紹介です。 週末に作り置きしておくと、月曜日の朝に「週末の自分ありがとう!」と言いたくなります。 未来の自分への投資です。たった5分で作れます。 [ピーマンのおかか和え] [材料] ・ピーマン…2個 ・塩昆布…小さじ1【A】 ・白ごま…小さじ1【A】 ・ごま油…小さじ1【A】 [作り方] ①ピーマンは縦に細切りにする。 ➁耐熱容器にピーマンを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで約2分半加熱する。 ③【A】を加えて和える。
コメント