管理栄養士監修食育レシピ「オクラとみょうがのおかか和え」のご紹介です。
夏にぴったり。みょうがの爽やかな風味をぜひ!
[オクラとみょうがのおかか和え]
[材料]
・オクラ…1パック
・みょうが…2個
・鰹節…小袋1つ
・めんつゆ…大さじ2
[作り方]
①オクラはガクを取る。みょうがは薄切りにする。
②耐熱容器にオクラを入れ、ふんわりラップし電子レンジで40秒加熱する。
流水で冷まし、乱切りにする。
③オクラ、みょうが、鰹節、めんつゆを混ぜる。
管理栄養士監修食育レシピ「オクラとみょうがのおかか和え」のご紹介です。
夏にぴったり。みょうがの爽やかな風味をぜひ!
[オクラとみょうがのおかか和え]
[材料]
・オクラ…1パック
・みょうが…2個
・鰹節…小袋1つ
・めんつゆ…大さじ2
[作り方]
①オクラはガクを取る。みょうがは薄切りにする。
②耐熱容器にオクラを入れ、ふんわりラップし電子レンジで40秒加熱する。
流水で冷まし、乱切りにする。
③オクラ、みょうが、鰹節、めんつゆを混ぜる。
コメント