本日は、管理栄養士監修食育レシピ「まぐろとアボカドのポキ」のご紹介です。
[まぐろとアボカドのポキ]
[材料]2人分
・まぐろ(刺身・角切り)…1パック
・アボカド…1個
・ごま油…大さじ1[A]
・酒…大さじ1[A]
・醤油…大さじ1[A]
・白ごま…小さじ1[A]
・にんにくチューブ…2cm[A]
[作り方]
①アボカドは2~3cm角に切る。
➁ボウルにまぐろ、アボカド、[A]を入れて混ぜる。
本日は、管理栄養士監修食育レシピ「まぐろとアボカドのポキ」のご紹介です。
[まぐろとアボカドのポキ]
[材料]2人分
・まぐろ(刺身・角切り)…1パック
・アボカド…1個
・ごま油…大さじ1[A]
・酒…大さじ1[A]
・醤油…大さじ1[A]
・白ごま…小さじ1[A]
・にんにくチューブ…2cm[A]
[作り方]
①アボカドは2~3cm角に切る。
➁ボウルにまぐろ、アボカド、[A]を入れて混ぜる。
コメント