本日は、管理栄養士監修食育レシピ「ほうれん草の月見お浸し」のご紹介です。
いつものほうれん草のお浸しは卵黄をのけるだけでちょっぴり豪華に。
ほうれん草は電子レンジで簡単に茹でられます。
[ほうれん草の月見お浸し]
[材料]2人分
・ほうれん草…1/2束
・卵黄…1個
・醤油…適量
[作り方]
①ほうれん草はラップで包み、電子レンジ600Wで3分加熱する。流水で冷まして水気を絞る。
➁長さ5cm幅に切り、器に盛る。
③中央に卵黄をのせ、醤油をかける。
本日は、管理栄養士監修食育レシピ「ほうれん草の月見お浸し」のご紹介です。
いつものほうれん草のお浸しは卵黄をのけるだけでちょっぴり豪華に。
ほうれん草は電子レンジで簡単に茹でられます。
[ほうれん草の月見お浸し]
[材料]2人分
・ほうれん草…1/2束
・卵黄…1個
・醤油…適量
[作り方]
①ほうれん草はラップで包み、電子レンジ600Wで3分加熱する。流水で冷まして水気を絞る。
➁長さ5cm幅に切り、器に盛る。
③中央に卵黄をのせ、醤油をかける。
コメント