のり塩とうもろこしお焼き

とうもろこし

管理栄養士監修食育レシピ「のり塩とうもろこしお焼き」のご紹介です。

甘みのあるとうもろこしの旨味がぎゅっと詰まってます。一口サイズで食べやすい一品です。

[海苔塩とうもろこしおやき]

[材料]

・とうもろこし…1本

・小麦粉…大さじ6

・水…大さじ6

・青のり…小さじ1/3

・塩…小さじ1/3

・ごま油…大さじ1

[作り方]

①とうもろこしは包丁で身を削ぎ落とす。

②ボウルに小麦粉、水、青のり、塩を入れて混ぜる。

③フライパンにごま油を熱し、②をスプーンですくって丸く整形し、両面を焼く。

コメント

タイトルとURLをコピーしました