本日は、管理栄養士監修食育レシピ「とろろ焼き」をご紹介します。
居酒屋でも人気のある「とろろ焼き」。
絶対に間違いのないメニューです。
おうち呑みのおつまみ、迷ったらこれ作ってみて下さい。
[とろろ焼き]
[材料]2人分
・長芋…約6cm
・白だし…小さじ2
・とろけるスライスチーズ…1枚
・卵黄…1個
・マヨネーズ…適量
・刻み海苔…適量
[とろろ焼き]
①長芋は約4cm分すりおろし、残りは2mm角に切る。
②とろけるスライスチーズは手で小さくちぎる。
③ボウルに①、チーズ、白だしを入れて混ぜる。
④耐熱皿に③を流し入れ、トースターで約10分焼く。
⑤マヨネーズをかけ、中央に卵黄をのせ、お好みで刻み海苔を散らす。
コメント