管理栄養士監修食育レシピ「たたききゅうりの梅和え」のご紹介です。
この時期、さっぱり美味しく食べられるレシピ です。
梅とごま油の風味がきゅうりによく合います。
[たたききゅうりの梅和え]
[材料]
・きゅうり…2本
・醤油…小さじ2【A】
・砂糖…小さじ2【A】
・ごま油…小さじ2【A】
・梅チューブ(梅干しを叩いたものでも可)…小さじ1【A】
①きゅうりはヘタを切り落とし、叩く。
➁ボウルにきゅうり、【A】を入れて和える。
管理栄養士監修食育レシピ「たたききゅうりの梅和え」のご紹介です。
この時期、さっぱり美味しく食べられるレシピ です。
梅とごま油の風味がきゅうりによく合います。
[たたききゅうりの梅和え]
[材料]
・きゅうり…2本
・醤油…小さじ2【A】
・砂糖…小さじ2【A】
・ごま油…小さじ2【A】
・梅チューブ(梅干しを叩いたものでも可)…小さじ1【A】
①きゅうりはヘタを切り落とし、叩く。
➁ボウルにきゅうり、【A】を入れて和える。
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