じゃがいものペペロンチーノ風

レシピ

本日は、管理栄養士監修食育レシピ「じゃがいものペペロンチーノ風」をご紹介します。

ワインのおつまみにもぴったりです。

[じゃがいものペペロンチーノ風]

[材料]2人分

・じゃがいも…2個

・にんにく…1個

・塩こしょう…少々

・オリーブオイル…小さじ2

[作り方]

①じゃがいもは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。

➁耐熱容器にじゃがいもを入れ、ふんわりラップして電子レンジ600Wで8分加熱する。

③フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを入れて炒める。

④にんにくの香りが出てきたら、じゃがいも、塩こしょうを加えて炒め合わせる。

コメント

タイトルとURLをコピーしました