管理栄養士監修食育レシピ「きゅうりの塩昆布和え」のご紹介です。
ポリポリきゅうりがたくさん食べられます。
食卓に出したら、味見で全て無くなっていました。 多めに作っておくのがおすすめです。
[きゅうりの塩昆布和え]
[材料]2人分
・きゅうり…2本
・顆粒鶏がらだし…小さじ1/2【A】
・塩昆布…小さじ1【A】
・白ごま…小さじ1【A】
・ごま油…小さじ2【A】
[作り方]
①きゅうりは縞目に皮を剥き、1cm幅に切る。
➁ボウルに①、【A】を入れて和える。
管理栄養士監修食育レシピ「きゅうりの塩昆布和え」のご紹介です。
ポリポリきゅうりがたくさん食べられます。
食卓に出したら、味見で全て無くなっていました。 多めに作っておくのがおすすめです。
[きゅうりの塩昆布和え]
[材料]2人分
・きゅうり…2本
・顆粒鶏がらだし…小さじ1/2【A】
・塩昆布…小さじ1【A】
・白ごま…小さじ1【A】
・ごま油…小さじ2【A】
[作り方]
①きゅうりは縞目に皮を剥き、1cm幅に切る。
➁ボウルに①、【A】を入れて和える。
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