管理栄養士監修食育レシピ「きゅうりの一本漬け」のご紹介です。
きゅうりって栄養ないんでしょ?って聞かれるのですが、ナトリウムの排泄を促すカリウムや、皮膚の健康維持に役立つビタミンCなどが含まれています♩
[さっぱりきゅうりの一本漬け]
[材料]2人分
・きゅうり…2本
・ごま油…大さじ1【A】
・砂糖…大さじ1【A】
・酢…大さじ2【A】
・塩昆布…小さじ2【A】
[作り方]
①きゅうりは縞目に皮を剥く。
②保存袋にきゅうり、【A】を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
管理栄養士監修食育レシピ「きゅうりの一本漬け」のご紹介です。
きゅうりって栄養ないんでしょ?って聞かれるのですが、ナトリウムの排泄を促すカリウムや、皮膚の健康維持に役立つビタミンCなどが含まれています♩
[さっぱりきゅうりの一本漬け]
[材料]2人分
・きゅうり…2本
・ごま油…大さじ1【A】
・砂糖…大さじ1【A】
・酢…大さじ2【A】
・塩昆布…小さじ2【A】
[作り方]
①きゅうりは縞目に皮を剥く。
②保存袋にきゅうり、【A】を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
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