きのことベーコンの和風パスタ

レシピ

管理栄養士食育レシピ「きのことベーコンの和風パスタ」のご紹介です。

コンビニで弁当買って家に帰るまで平均20分かかるそうです。

20分!いや15分以内で作れるレシピで誰かのお役に立てたら本望です。

[きのことベーコンの和風パスタ]

[材料]

・スパゲティ…1束

・ベーコン(ハーフ)…4枚

・しめじ…1/2袋

・醤油…大さじ1【A】

・顆粒和風だし【A】

・サラダ油…大さじ1【A】

・水…250ml【A】

[作り方]

①ベーコンは1cm幅に切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。

②耐熱容器にスパゲティを半分に折って入れ、ベーコン、しめじ、【A】を入れて軽く混ぜる。

③電子レンジ600Wでスパゲティの表示時間+3分加熱する。

コメント

タイトルとURLをコピーしました