えのきの肉巻き

えのき

管理栄養士監修食育レシピ「えのきの肉巻き」のご紹介です。

肉巻きの具は、アスパラ、なす…なんでも美味しいですが、噛んだ瞬間旨味がジュワッとするえのきが1番好きです。

[えのきの肉巻き]

[材料]2人分

・豚ロース肉(薄切り)…1パック

・えのき…1袋

・バター…1かけ

・砂糖…大さじ1[A]

・酒…大さじ1[A]

・醤油…大さじ1[A]

[作り方]

①えのきは、石突きを取る。

②豚肉を広げてえのきを巻き、耐熱皿に巻き終わりを下にして並べる。

③バターをちぎってのせ、[A]をかける。

④ふんわりラップし、電子レンジ600Wで5分加熱する。

コメント

タイトルとURLをコピーしました