管理栄養士監修食育レシピ「えのきの肉巻き」のご紹介です。
肉巻きの具は、アスパラ、なす…なんでも美味しいですが、噛んだ瞬間旨味がジュワッとするえのきが1番好きです。
[えのきの肉巻き]
[材料]2人分
・豚ロース肉(薄切り)…1パック
・えのき…1袋
・バター…1かけ
・砂糖…大さじ1[A]
・酒…大さじ1[A]
・醤油…大さじ1[A]
[作り方]
①えのきは、石突きを取る。
②豚肉を広げてえのきを巻き、耐熱皿に巻き終わりを下にして並べる。
③バターをちぎってのせ、[A]をかける。
④ふんわりラップし、電子レンジ600Wで5分加熱する。
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