管理栄養士監修食育レシピ「丸ごとトマトのチーズリゾット」のご紹介です。
炊飯器ひとつで簡単に作れますよ。
[丸ごとトマトのチーズリゾット]
[材料]
・米…2合
・トマト…1個
・ツナ缶…1缶
・顆粒コンソメ…小さじ1/2【A】
・塩こしょう…少々【A】
・オリーブオイル…大さじ1【A】
・ブラックペッパー…適量
[作り方]
①トマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れる。
➁炊飯釜に米、ツナ缶(汁ごと)、【A】を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、軽く混ぜる。
トマトを上にのせて通常炊飯する。
③とろけるスライスチーズを入れて、トマトを崩しながら混ぜ、ブラックペッパーを振る。
コメント