炊飯器ひとつで!丸ごとトマトのチーズリゾット

トマト

管理栄養士監修食育レシピ「丸ごとトマトのチーズリゾット」のご紹介です。

炊飯器ひとつで簡単に作れますよ。

[丸ごとトマトのチーズリゾット]

[材料]

・米…2合

・トマト…1個

・ツナ缶…1缶

・顆粒コンソメ…小さじ1/2【A】

・塩こしょう…少々【A】

・オリーブオイル…大さじ1【A】

・ブラックペッパー…適量

[作り方]

①トマトはヘタを取り、十字に切り込みを入れる。

➁炊飯釜に米、ツナ缶(汁ごと)、【A】を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、軽く混ぜる。

トマトを上にのせて通常炊飯する。

③とろけるスライスチーズを入れて、トマトを崩しながら混ぜ、ブラックペッパーを振る。

コメント

タイトルとURLをコピーしました