具沢山スンドゥブ

本格料理

管理栄養士食育レシピ「具沢山スンドゥブ」のご紹介です。

たまには調味料を揃えて作る本格料理も良いですよね。

卵は崩さず、汁ごとお玉ですくって白いご飯にかけて食べると絶品です! 夫においしいと言って貰えたのでレシピ 載せておきます。 ダシダは鶏がらだしでも代用できます。

[具沢山スンドゥブ]

[材料]2人分

・コチュジャン…大さじ1【A】

・ダシダ(顆粒鶏がらだしでも可)…大さじ1【A】

・ごま油…大さじ1【A】

・醤油…大さじ4【A】

・粉唐辛子…小さじ3【A】

・にんにくチューブ…4cm【A】

・水…500cc【A】

・キムチ…50g【A】

・絹ごし豆腐…2丁

・あさり缶…1缶

・豚こま肉…200g

・玉ねぎ…1個

・にんじん…1/2本

・長ねぎ…1/2本

・卵…2個

[作り方]

①玉ねぎは薄切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはせん切りにする。

豆腐はひと口大に切る。

②鍋に【A】を入れてよく混ぜ、中火にかける。

③沸騰してきたら、玉ねぎ、にんじんを入れて煮る。

④玉ねぎ、にんじんが柔らかくなったら、あさり缶(汁ごと)、豚肉、長ねぎを加えて煮る。

⑤豚肉に火が通ったら豆腐を加え、沸騰直前で火を止め、卵を割り入れる。

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